诺布尔®

请求报价
毛刺去毛刺工具

手动去毛刺

Nobur工具是一种手动驱动的去毛刺和倒角工具,可用于生产要求较低的场合。 该工具用于多壁零件和相交的孔。 它将去除严重的毛刺并产生不合格的倒角。 工具主体先导到要去毛刺的孔中。 快速动作套筒延伸可伸缩双刃切割刀片,以便在一次加工中对孔的正面,背面或两侧进行去毛刺或倒角。

由于在主轴继续运行时手动启动工具,因此没有“开-关”停机时间。

Nobur工具如何工作:

1 该工具应在主轴上运行,且切割刀片处于伸出位置。 刀具被送入工件。 第一壁的外边缘上的毛刺可以快速,轻松地去除。
2 滑动套筒向后移动以缩回刀片。 工件前进到这样的位置,当刀片通过套筒的向前运动再次伸出时,它将位于两个壁之间。 然后可以轻松地去除第一壁内边缘上的毛刺。
3 工具的继续前进允许第二壁的内边缘被去毛刺。 套筒再次向后移动以缩回刀片,使其可以穿过第二壁上的孔。 刀片再次伸出以对第二壁的外边缘去毛刺。

设计特点

Nobur工具有一个滚珠滚子套筒,安装在滚珠轴承上,能够快速,轻松地手动收回和伸出刀片。 导向器经过镀铬处理,使用寿命长。 标准尺寸范围是3/32至1英寸(2.38至25.4mm)。 工作长度范围从9/16到4-3 / 4英寸(14.28到120.65mm)。

刀片选项

三种不同的刀片选项可用于相交的孔应用。 刀片的选择基于两个孔的直径之比(请参阅Nobur Guide)。

刀片数据

Nobur工具的刀片由硬化且精密研磨的高速钢制成。 提供三种样式:标准样式和两种修改的设计(有关应用程序参数,请参见下文)。 对于相交孔以外的应用,使用标准刀片。

相贯孔应用的刀片

在将Nobur工具与标准刀片一起使用时,相交的孔有时会产生问题。 适用以下准则:标准刀片可用于相交的孔应用,其中较大的孔“ B”是较小的孔“ A”的12倍或更多倍(请参见图)。

在满足以下条件的情况下,可提供适用于相交孔应用的改良标准刀片:

  • 修改后的1号刀片对于较大孔“ B”的直径是较小孔“ A”的6到12倍之间的相交孔,建议使用“相交”孔。
  • 修改后的2号刀片对于较大孔“ B”是较小孔“ A”的2-3 / 4至6倍的孔,建议使用相交孔。 (对于相交孔径比范围内的应用,也建议将转速从25-75 RPM推荐给应用。)

注意:不建议将Nobur工具用于较小的直径比或不垂直相交的孔。

工具调整和操作建议

工具操作

Nobur工具可以在钻床,车床或任何旋转主轴上运行。

材料类型

Nobur工具可以应用在钢,不锈钢,黄铜,青铜,铝或几乎任何铁或非铁材料上。

速度

建议将Nobur工具的工作速度调低。 建议使用50至650 RPM的范围,对于较大的工具尺寸和较重的零件,则需要较慢的速度。

高主轴转速不会加快生产速度,因为仅需要旋转三到四圈工具即可去除毛刺。 较高的主轴转速可能会使叶片边缘变钝,在导向轴上产生过度磨损或引起振颤。 必要时应支持该零件。

我们将根据您的需求设计工具

让我们提供帮助

镜面加工工具

去毛刺工具

绞孔工具

Shefcut铰孔产品范围

内槽加工工具

嵌入式产品范围

ZX 系统